別以為日本只有老鼠樂園和影片城,其實在九州就有各種主題公園,

無論喜愛新奇刺激還是怡人美景都總一個令你樂而忘返~

九州主題公園

福岡縣 北九州市

SPACE WORLD (中文)

以太空世界為主題。探索宇宙奧秘之餘亦有好玩的機動遊戲,

例如過山車「ZATURN」在65米高空近乎垂直衝下,實在刺激萬分。

 

交通:JRスペースワールド駅(SPACE WORLD站)下車步行5分鐘

 

福岡縣 福岡市

國營海之中道海濱公園 (日文)

賞花熱點,亦有摩天輪、迷你賽車、簡易高爾夫球、埃及迷宮、動物森林等遊樂設施。

其中動物森林飼有人氣爆發的水豚(カピバラ),適合一家大小悠閒玩上一天。

 

交通:JR博多站乘鹿兒島本線普通或快速列車於香稚站轉香稚線並於海之中道站下車

 

かしいかえん・シルバニアガーデン (日文)

適合小朋友遊玩的遊樂場, 內有Sylvanian森林家族等身大的可愛小屋,恰如走進夢幻世界。

 

交通:西鐵貝塚線香椎花園前站下車

 

長崎縣 佐世保市

豪斯登堡(ハウステンボス) (中文)

以歐洲17世紀為背景的主題公園,一年四季百花競艷。除了歐陸景緻,

園內還設有人氣漫畫ONE PIECE的海盜船及有關遊玩設施,可謂宅人朝聖之地。

 

交通:JRハウステンボス(豪斯登堡)站下車

 

佐賀縣 嬉野温泉

肥前夢街道 (日文)

元祖忍者村,遊歷古代日本,忍者教你放飛鏢。

 

交通:JR武雄溫泉站下車轉乘往嬉野溫泉方向的巴士,「公會堂前」下車(約25分鐘)後步行約15分鐘

 

大分縣 別府

セントレジャー城島高原パーク (日文)

日本第一個木造的過山車「JUPITOR」為鎮園之寶,一共使用了6萬棵松樹組成。

 

交通:JR別府站西口轉乘「城島高原/湯布院」方向的亀の井巴士,於「セントレジャー城島高原」站下車(約30分鐘)。

 

大分縣 日出町

HARMONY-LAND(ハーモニーランド) (英文)

SANRIO主題樂園,HELLO KITTY及其他可愛朋友們的夢想天地。

 

交通:JR日出站或杵築駅下車轉乘「ハーモニーランド行き」巴士(約10分鐘)。

 

熊本縣 阿蘇市

阿蘇カドリードミニオン (日文)

愉快動物園,必看阿笨與阿占的真「猩」SHOW。[*2012年9月開始暫停"阿笨"表演]

 

交通:JR阿蘇站下車轉乘往「熊本」方向的九州產交巴士,「くま牧場前」站下車,或乘計程車前往(約3分鐘)。

 

熊本縣 荒尾市

ULTRAMAN-LAND (日文)

咸蛋超人主題公園,旋轉木馬大家應該都有坐過,「旋轉超人」你有試過嗎?
※將於2013年9月2日結束營業

 

交通:JR大牟田駅下車,轉乘往「グリーンランド行き」西鐡巴士,於「ホテルヴェルデ前」下車。