不論你是否七、八十後,如果你喜歡幪面超人、小露寶、再造人009等經典作品,這個由即日起至9月2日於ARUARU CITY舉行的「石ノ森章太郎 萬画の世界展」實在不容錯過喔!

這次的展品均從受311地震影響而仍在修復中的「石ノ森萬画館」借出,其中包括等身大初代幪面超人模型與他的戰車,以及再造人009原畫等等共幾百件展品,另外亦設有記錄該館受災狀況的展板。同場亦會放映該館限定的映像作品「龍神沼」(15分鐘)與「消失了的小紅帽」(14分鐘)。

位於北九州市JR小倉站附近的ARUARU CITY於今年四月開幕,是最新的宅人聖地。動漫、COSPLAY、電玩、偶像商品包羅萬有,進駐商店包括「ANIMATE」、「MANDARAKE」、「GAMERS」、「らしんばん」、「MELON BOOKS」、「Fate/Zero SHOP」等等恕不能盡錄,無論是最新週邊還是二手精品,只要是宅人定能在那裏尋到寶呢!此外8月3日起「北九州市漫畫博物館」亦於同商場6樓正式開館,內有出身於北九州市的松本零士作品展區,推廣漫畫文化。

「石ノ森章太郎 萬画の世界展」

  • 期間:即日至9月2日 11:00~20:00
  • 地點:ARUARU CITY 5樓特設會場
  • 交通:JR小倉站下車新幹線口出口方向徒步約1分鐘
  • 地圖:http://aruarucity.com/access/
  • 入場費:成人500日元 小童300日元

「石ノ森章太郎 萬画の世界展」